本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俗女養成記網路口碑佳 觀看次數成長過半

最新更新:2019/09/11 16:10
戲劇「俗女養成記」日前播出完結篇,收視表現亮眼,每分鐘平均收視率突破2.22,奪下同時段冠軍。(CATCHPLAY提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年9月3日
戲劇「俗女養成記」日前播出完結篇,收視表現亮眼,每分鐘平均收視率突破2.22,奪下同時段冠軍。(CATCHPLAY提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年9月3日

(中央社記者陳秉弘台北3日電)戲劇「俗女養成記」日前播出最後兩集完結篇,衝出收視冠軍,完結篇每分鐘平均收視率突破2.22,奪下同時段冠軍;在網路平台的觀看次數也成長超過50%。

「俗女養成記」從播出以來,在網路掀起熱烈討論,改編自作家江鵝的原著,「俗女養成記」講述一個台南女人,北漂之後返鄉的故事。將女性生命中會發生的故事,透過記憶回放,在情節對白中細緻的表現出來,包括女性在社會中會遭受的年齡歧視、尋求婚姻與自由的矛盾等;與寫實的刻畫土地記憶、鄉土口音的台詞,引起許多觀眾共鳴。

「俗女養成記」日前播出完結篇,華視發布新聞稿表示該劇播出時收視率勇奪同時段第一,完結篇每分鐘平均收視突破2.22,每分鐘平均收視人口達48.8萬人,而在女性觀眾裡,25歲至39歲這個區間,收視率更高達3.57。

而當天的收視高峰,出現在女主角陳嘉玲的阿嬤與媽媽,為了她要北上去台北求學而吵架的橋段,此段收視瞬間飆破2.49,吸引54.7萬人觀看。

獨家播放的網路影音平台CATCHPLAY相較前兩集成長了超過50%的觀看次數,CATCHPLAY的公關說,「俗女養成記」與前半年討論火熱的戲劇「我們與惡的距離」有著差不多的觀看次數,兩齣戲的反應都相當熱烈。

華視總經理莊豐嘉也在臉書發文表示,收視率衝高雖然在預料之中,但還是令人振奮欣慰。(編輯:黃世雅)1080903

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱