本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2020奧斯卡
第92屆奧斯卡金像獎,南韓電影「寄生上流」拿下最佳影片、國際影片、導演、原創劇本等4獎。最佳男女主角分別是演出「小丑」的瓦昆菲尼克斯及「茱蒂」的芮妮齊薇格。布萊德彼特拿下男配角獎,是他從影30年第一座奧斯卡演技獎,女配角獎則頒給蘿拉鄧。(圖取自美國影藝學院臉書)
2020奧斯卡

1917劍指奧斯卡 奪美製片人公會獎最佳影片

最新更新:2020/02/08 21:56
影片來源:環球影片 官方頻道YouTube頻道

(中央社綜合外電報導)美國製片人公會(PGA)1月19日把最佳影片獎頒給戰爭劇情片「1917」(1917),讓這部描述第一次世界大戰的史詩戰爭片在下個月的奧斯卡金像獎頒獎典禮前,取得有利的位置。

1917已經榮獲金球獎劇情類最佳影片,並獲得奧斯卡最佳影片在內等10項提名。這次得獎也大大增加本片奪得奧斯卡最大獎的機會,因為美國製片人公會30年來,已經21度成功預測最佳影片獎落誰家。

1917挑戰一鏡到底拍攝,導演山姆曼德斯(Sam Mendes)與去年才以「銀翼殺手2049」拿下奧斯卡最佳攝影獎的(Roger Deakins)羅傑狄金斯通力合作,讓觀眾彷彿置身第一次世界大戰現場。

山姆曼德斯領取第31屆美國製片人公會最大獎項時說,製作這部電影「令人感到渺小、快樂,是我迄今職業生涯中最好的經驗」。

1999年山姆曼德斯也曾以「美國心玫瑰情」(American Beauty)拿下製片人公會獎最佳影片,之後更抱走奧斯卡最佳影片等5項大獎。

影音串流平台巨擘Netflix內容總監薩蘭多斯(Ted Sarandos)獲頒里程碑獎(Milestone Award),他是Netflix在好萊塢快速崛起的最大功臣。

皮克斯(Pixar)續作「玩具總動員4」(Toy Story 4)奪得最佳動畫電影獎,而美國有線電視新聞網(CNN)的「阿波羅11號」(Apollo 11)則同時拿下最佳紀錄片與最佳電視電影獎。

美國有線頻道(HBO)的「繼承之戰」(Succession)與「核爆家園」(Chernobyl),分別拿下戲劇類影集跟迷你影集獎,最佳喜劇類影集殊榮則由英國廣播公司(BBC)的「倫敦生活」(Fleabag)摘下。這3部作品本月稍早也都在金球獎奪得同樣獎項。

同屬HBO的破天荒紀錄片「離開夢幻莊園」(Leaving Neverland)揭露對已故歌王麥可傑克森(Michael Jackson)的兒童性侵指控,並拿下非虛構電視獎。

有望拿下本屆奧斯卡最佳男配角獎的布萊德彼特(Brad Pitt)則因為自己創辦的製片公司B計畫娛樂(Plan B Entertainment),獲頒成就獎。

1917獲美導演工會獎 山姆曼德斯奪奧斯卡希望濃

英國電影導演山姆曼德斯1月25日以戰爭片1917榮獲美國導演工會年度導演獎。由於這個獎是奧斯卡金像獎頒發前最後宣布的大獎之一,若獲獎往往預告能在2月的奧斯卡大有斬獲。

美國導演工會獎(DGA Awards)過去6年都準確預測奧斯卡最佳導演獎得主,因此山姆曼德斯如今可說是今年奧斯卡導演獎最熱門人選。

1917描述2名英國軍人在第一次世界大戰期間執行危險任務的故事。這部電影已榮獲金球獎劇情類最佳影片和奧斯卡獎10項提名。

山姆曼德斯得獎後表示,他將這個獎獻給他的祖父,也是1917故事的靈感來源。他說:「我知道這聽起來有點瘋狂,但當我(拍這部電影)有時遇到困難時,我真的感覺他就在我們身邊。」

1917摘下美國導演工會獎,也使得這部電影勇奪奧斯卡最佳影片的希望更濃。(譯者:侯文婷、李宛諭/核稿:劉淑琴、張正芊)

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱