本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

湯姆漢克斯肯定自主隔離 推文稱身體情況好轉

最新更新:2020/03/23 17:21
感染武漢肺炎的好萊塢巨星湯姆漢克斯(右)在澳洲醫院接受隔離治療2週後,23日表示他和妻子(左)的身體狀況正在好轉。(圖取自twitter.com/tomhanks)
感染武漢肺炎的好萊塢巨星湯姆漢克斯(右)在澳洲醫院接受隔離治療2週後,23日表示他和妻子(左)的身體狀況正在好轉。(圖取自twitter.com/tomhanks)

(中央社澳洲黃金海岸23日綜合外電報導)感染武漢肺炎的好萊塢巨星湯姆漢克斯(Tom Hanks)在澳洲醫院接受隔離治療2週後,今天表示他和妻子的身體狀況正在好轉,呼籲大家遵守自主隔離的建議。

法新社報導,湯姆漢克斯在社群媒體推特(Twitter)推文表示:「嘿大夥兒,從我們開始出現症狀到現在已經過了2週,我們感覺好點了。」

63歲奧斯卡影帝湯姆漢克斯日前和妻子麗塔威爾森(Rita Wilson)日前來到澳洲黃金海岸(Gold Coast)拍攝「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)傳記電影時,染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),兩人隨後送醫治療,上週出院後在澳洲租屋自主隔離,電影拍攝作業目前也因此停擺。

美國和澳洲都正在努力遏止疫情擴散,並想辦法讓民眾避免前往社交場所,湯姆漢克斯今天呼籲民眾聽取政府專家控制疫情大流行的相關建議。

他推文寫道:「就地避難(Sheltering in place)是這麼一回事:你不會傳染任何人,也不會被任何人傳染。這是常識吧?會需要一點時間(來習慣),但如果我們彼此互相照應,在能夠的地方提供幫助,放棄一些享受…這一切也都會過去的。我們可以找到辦法的。」

路透社報導,全美確診病例已突破3萬4000例,超過410人喪命,俄亥俄州、路易斯安那州和德拉瓦州今天跟進紐約州、加州、伊利諾州、康乃狄克州和新澤西州,祭出禁足令,這8州人口共1.01億人。

澳洲數千名民眾無視保持社交距離的建議,照樣湧入海灘、酒吧和餐廳,導致澳洲確診總例數今天一口氣突破1100例,政府遂下令關閉夜店、俱樂部、健身房和禮拜堂,地方當局也開始關閉海灘,咖啡廳和餐廳也僅能提供外帶或外送服務。(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1090323

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱