本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓劇梨泰院商標像自己作品 台設計師:很遺憾

最新更新:2020/04/08 17:14
台灣設計師涂閔翔發現知名韓劇「梨泰院class」劇中出現的商標與他設計過的作品相似,他8日受訪表示,「感到很遺憾。」(圖取自facebook.com/tudesigns)
台灣設計師涂閔翔發現知名韓劇「梨泰院class」劇中出現的商標與他設計過的作品相似,他8日受訪表示,「感到很遺憾。」(圖取自facebook.com/tudesigns)

(中央社記者王心妤台北8日電)韓劇「梨泰院class」播出後引發不少討論。但昨日卻被台灣設計師涂閔翔發現劇中出現的商標與他設計過的作品相似,對此,他表示,「身為創作者感到很遺憾。」

涂閔翔貼出「梨泰院class」最後一集畫面中,男主角朴世路(朴敘俊飾)接管「長家」餐飲集團時,桌子前方就印有商標。涂閔翔昨日在臉書貼出劇照與自己的作品對照圖表示,「我有沒有看錯?當紅韓劇『梨泰院Class』影片中出現很像我公司設計的Logo作品。」

對此,涂閔翔今日受訪時說:「身為創作者感到很遺憾。」他表示,當初是因為網友傳訊息分享才會知道;也因不確定當初為台灣業者設計商標時,著作財產權在哪邊,只是業者已經歇業,尚未有下一步計畫。

「梨泰院class」網路上架平台Netflix表示,由於只是負責播出,非負責製作這部戲,「因此並不清楚製作設計時的相關內容,還要麻煩相關詢問人士直接向韓國製作單位聯絡,以獲得正確訊息。」(編輯:吳協昌)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱