本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

做工的人收視飆高 OTT業者:上半年戲劇類冠軍

最新更新:2020/06/09 10:16
台劇「做工的人」7日播出結局,OTT平台myVideo指出,完結篇創收視高峰,全集總累積收看次數破百萬。(圖取自facebook.com/workers2020)
台劇「做工的人」7日播出結局,OTT平台myVideo指出,完結篇創收視高峰,全集總累積收看次數破百萬。(圖取自facebook.com/workers2020)

(中央社記者江明晏台北9日電)台劇「做工的人」週日播出結局,OTT平台myVideo指出,完結篇創收視高峰,全集總累積收看次數破百萬,一舉奪上半年myVideo戲劇類冠軍。

台灣大哥大新媒體服務副總經理李芃君表示,與大慕影藝合作的年度4K戲劇「做工的人」,5月上檔,完結篇首日觀看次數較前1集成長近5成,也成為今年上半年myVideo戲劇類第一名。

她觀察,myVideo提供「做工的人」前兩集免費觀看,吸引不少觀眾,估計有多達4成5的新用戶都是被「做工的人」吸引而來,同時帶動付費用戶成長近2成;而這部4K高畫質拍攝的「做工的人」,也帶動透過凱擘與台灣大寬頻的大電視用戶欣賞,觀影比例較平日增加近3成。

影片來源:做工的人官方頻道

李芃君指出,這部劇集獲得許多用戶正面回饋,讓她感到相當欣慰,並再度表明myVideo將會繼續以實際行動支持、投資台灣優質戲劇的決心。

她預告,myVideo將在下個月推出與七十六号原子繼「76号恐怖書店之恐懼罐頭」後,再度合作的青春勵志電視電影「違反校規的跳投」,期望讓台灣觀眾看到高水準本土戲劇。

隨著消費者觀影習慣的改變以及居家宅經濟浪潮,進而帶動電視盒和線上OTT平台的市場成長,根據遠傳friDay影音統計數據顯示,今年首季各裝置的使用比例,大螢使用人次較前一季成長近2成、收看平均時長增長5%,顯示有越來越多的用戶逐漸習慣在大螢幕上觀看影劇,且有助於拉長觀影時間。

順應4K畫質需求,遠傳friDay影音日前也宣布與TBC(台灣寬頻)合作,將APP刊載在t.Gateway 4K安卓機上盒中。(編輯:潘羿菁/楊凱翔)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族