本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
場邊花絮
第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。
場邊花絮

場邊花絮/戴資穎15年前許願打到奧運 吳宗憲盼奪金請她吃飯

2021/7/26 14:40(7/26 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北26日電)27歲世界羽球球后戴資穎出征東京奧運,被視為奪金熱門。日前有網友找出戴資穎15年前上吳宗憲主持節目喊出「打到奧運」的稚嫩模樣,讓吳宗憲開心為她打氣,拿金牌請她吃飯。

2007年,國小六年級、12歲的戴資穎以「全台最年輕羽球甲組選手」的身分,登上吳宗憲主持的綜藝節目「我猜我猜我猜猜猜」,模樣陽光青澀。8歲開始打球的戴資穎,當時羽球資歷才4年,被問到羽球生涯最終目標,年輕的戴資穎在節目霸氣喊話,要打到奧運。

如今,22歲時就已拿到世界排名第一的戴資穎,成為台灣首位在羽球女單排名世界第一的運動員,也已三度征戰奧運,被視為2020東京奧運羽球女子單打金牌大熱門。

日前戴資穎搭高鐵時巧遇吳宗憲,兩人開心合影留念,她也在社群平台笑道:「15年後的我,還有機會在高鐵上遇到憲哥,而憲哥居然還記得我(希望不是因為我鞋子掉了)」,因為當時「我猜我猜我猜猜猜」錄影時,吳宗憲突發奇想要求做彈跳動作,沒想到這一跳,鞋子竟然飛到後方,讓戴資穎依舊印象深刻,直呼「現在想起來好囧喔!誰沒有過去」。

主持人吳宗憲今天和中央社記者分享,對於12歲的小戴資穎,依然很有印象,「好可愛的一個小女生,現在也亭亭玉立了,甚至可以揚名國際、為國爭光,真的是讓我們非常非常的與有榮焉」,吳宗憲也承諾,如果戴資穎拿奧運金牌回來,一定要請她吃飯,祝福小戴在奧運打出好成績。(編輯:陳仁華)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀