本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

場邊花絮68 / 阿根廷擊劍選手輸掉比賽 教練男友場邊求婚

2021/7/26 17:27(8/3 15:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)阿根廷擊劍選手莫里斯今天先悲後喜,她以12比15輸掉比賽,生涯第3次奧運之行宣告終結,但教練男友卻在她受訪時,在背後舉著手寫標語求婚,讓她嚇一跳。

這是莫里斯(Maria Belen Perez Maurice)交往17年的教練男友沙烏塞多(Lucas Guillermo Saucedo)第2次求婚。他在2010年的求婚沒被答應。

不過,這一次莫里斯答應了。

世界排名27的莫里斯說:「我腦袋一片空白,你知道的。」她在東京市郊的幕張參加比賽,結果敗給匈牙利選手馬頓(Anna Marton),無緣晉級。

她笑說:「當然,我說了yes。」

沙烏塞多說,他今天上午決定再次求婚,並向一名奧運志工借一張紙,要在上面寫「妳願意嫁給我嗎?拜託。」

這名志工一開始拒絕,但沙烏塞多表示要用一枚奧運胸章交換,才拿到了紙。

不過,兩人的蜜月可能還要等一段時間。基於防疫規定,兩人沒辦法立刻離開選手村。兩人希望這週能回到家鄉布宜諾斯艾利斯,再接著慶祝。(譯者:戴雅真/核稿:陳政一)1100726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
場邊花絮69 / 奧運開幕式韓國KBS電視台也稱台灣 東京鐵塔掛國旗
172.30.142.92