本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國片闖多倫多影展 青春弒戀、瀑布都入選

2021/7/29 18:21(7/29 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
導演何蔚庭(圖)新作「青春弒戀」獲選加拿大多倫多影展「當代電影世界」單元,何蔚庭也肯定片中演員的表現,稱讚人人是亮點。(電影青春弒戀提供)中央社記者王心妤傳真  110年7月29日
導演何蔚庭(圖)新作「青春弒戀」獲選加拿大多倫多影展「當代電影世界」單元,何蔚庭也肯定片中演員的表現,稱讚人人是亮點。(電影青春弒戀提供)中央社記者王心妤傳真 110年7月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北29日電)第46屆加拿大多倫多國際影展公布入選名單,導演何蔚庭的「青春弒戀」入選「當代電影世界」單元,導演鍾孟宏的新作「瀑布」則入選「特別展映」單元。

加拿大多倫多影展(TIFF)被譽為奧斯卡獎的前哨戰,對於「青春弒戀」入選,何蔚庭表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊全球影視圈,有幸能在艱困時刻入選,讓國際看見台灣的電影實力,他也希望能親自參加影展,並在疫情緩解後和觀眾一起重返電影院。

何蔚庭表示,離開家鄉後曾旅居多倫多2年,多倫多影展也是他接觸的第一個國際影展,回想起當時跟著電影人一起排隊進戲院,一切都歷歷在目,因為對多倫多感情特別深刻,更希望把台灣作品帶到這個國際舞台。

另外,鍾孟宏的新作「瀑布」,是以女性主角視野觀察社會作品,之前已經入圍威尼斯影展地平線單元,鍾孟宏當時除表示感謝,也希望台灣觀眾喜歡這部作品。

這次「瀑布」再入選多倫多影展「特別展映」單元,演員賈靜雯對中央社記者表示,「開心與導演合作能有這麼多跟國際接軌的機會。」王淨則說:「非常激動,也很感動。非常榮幸能夠跟這些這麼棒的前輩們一起合作,與有榮焉。」

「青春弒戀」預計年底上映,「瀑布」則視疫情狀況安排上映日期。(編輯:張雅淨)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族