本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

給力量音樂會聲援運輸業 乱彈阿翔重現完美落地

2021/8/6 11:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北6日電)中華文化總會與角頭音樂合作的「給力量」線上音樂會今晚將播出第5集,為物流業者與交通運輸業者打氣,也邀請歌手乱彈阿翔搭上奧運熱潮,重溫「完美落地」的感動。

導演林育賢紀錄片「翻滾吧!男孩」中的小男孩「菜市場凱」李智凱,今年在東京奧運體操鞍馬項目摘下銀牌,為台灣抱回首面體操獎牌。林育賢同時將體操教練哥哥林育信的人生故事改編為電影「翻滾吧!阿信」,主題曲「完美落地」則是由乱彈阿翔演唱。

乱彈阿翔表示,今晚除了為李智凱送上祝福,也希望為物流人員打氣,因為他們在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間工作量變大,希望能用音樂撫慰大家。

演、歌雙棲的嚴正嵐曾是南拳媽媽主唱,之後又因植劇場的「花甲」系列作品受到關注,她表示,物流、交通運輸人員相當辛苦,希望大家多一些包容和體諒。

歌手林凡除了重現經典歌曲,也會分享在家中的防疫祕訣,希望用歌聲紓解大家不開心的情緒。原住民歌手舒米恩特別穿上豐年祭的裝扮開唱,並邀請部落的兄弟姊妹一起演唱,希望能帶來鼓勵跟安慰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外還有藝人Lulu(黃路梓茵)、鍾欣凌、NONO、排灣族歌手戴曉君錄製加油影片。鍾欣凌表示,這次疫情中格外感受到站在前線的人是真正的天使和英雄,感謝他們的努力才能讓世界繼續運轉。NONO則呼籲大家多點體諒並齊心抗疫,期待早日度過難關。

「給力量」線上音樂會將於今晚8時在文化總會Facebook、文化總會YouTube、衛福部Facebook、疾管署Facebook、Yahoo TV、LINE TV、LINE TODAY、KKBOX Facebook等平台播出。(編輯:謝雅竹)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族