本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「熔爐」導演挑戰人性新作 魯蛇搏命拚天價獎金

2021/9/15 19:50(9/15 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國演技派男星李政宰(右)、朴海秀(左)主演影集「魷魚遊戲」即將上線,描述456個魯蛇為獲得價值新台幣10.8億獎金逆轉人生而拚死一搏。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月15日
韓國演技派男星李政宰(右)、朴海秀(左)主演影集「魷魚遊戲」即將上線,描述456個魯蛇為獲得價值新台幣10.8億獎金逆轉人生而拚死一搏。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北15日電)電影「熔爐」名導黃東赫挑戰腎上腺素極限新作,由李政宰、朴海秀主演的影集「魷魚遊戲」將上線,描述456個魯蛇為獲得新台幣10.8億元獎金逆轉人生而拚死一搏。

「魷魚遊戲」由「下女」李政宰、「機智牢房生活」朴海秀主演,劇中李政宰飾演因賭博債務而欠下高利貸,但為了女兒努力想要成為好爸爸的「成奇勳」,試圖參與危機重重的「魷魚遊戲」盼找尋一條生路。

「魷魚遊戲」片名起源於韓國80年代流行的同名兒童大地遊戲,類似跳房子遊戲的攻守進階版,且因遊戲時地上的圖案由圓形、三角形和四邊形組成類似魷魚形狀的界線而得名。

劇組今天在韓國首爾舉辦記者會,導演黃東赫表示,「魷魚遊戲」劇中呈現6個童年遊戲。而劇名叫作「魷魚遊戲」,是因為這是他小時候玩過最激烈也最喜歡的遊戲,同時也是隱喻現代競爭社會的遊戲。黃東赫有感於韓國社會10多年來越來越像「魷魚遊戲」中所呈現的人性。

不過當記者會上被問及,若真的獲得456億韓元(約新台幣10.8億元)獎金會如何使用,李政宰忍不住脫口而出:「456億超好花的耶!」但隨後一本正經補充,「會全部捐出去。」朴海秀則老實說,「40%投資理財用,剩下的就是給現場演員每人1億韓元」,獲得滿堂彩。

再被問到若真有這樣的遊戲,是否要參加時,李政宰竟爆笑回應:「媽媽應該會不准我去參加。」朴海秀也表示,「現在過得很幸福,應該不會去參加。」

「魷魚遊戲」一季9集,17日下午3時將於Netflix上線。(編輯:張雅淨)1100915

韓國導演黃東赫新作影集「魷魚遊戲」將上線,找來演技派男星李政宰、朴海秀主演,描述456個魯蛇為獲得高額獎金逆轉人生而拚死一搏的故事。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月15日
韓國導演黃東赫新作影集「魷魚遊戲」將上線,找來演技派男星李政宰、朴海秀主演,描述456個魯蛇為獲得高額獎金逆轉人生而拚死一搏的故事。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月15日
韓國影帝李政宰(中)在全新主演影集「魷魚遊戲」中飾演因賭博債務欠下高利貸,但為了女兒努力想要成為好爸爸的「成奇勳」,試圖參與危機重重的遊戲,找出生路。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月15日
韓國影帝李政宰(中)在全新主演影集「魷魚遊戲」中飾演因賭博債務欠下高利貸,但為了女兒努力想要成為好爸爸的「成奇勳」,試圖參與危機重重的遊戲,找出生路。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族