本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

甄子丹難忘導演陳木勝愛電影 盼遺作怒火傳遞精神

2021/9/24 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北24日電)導演陳木勝去年辭世,享年58歲。他生前5度入圍香港金像獎最佳導演,遺作「怒火」合作甄子丹、謝霆鋒與秦嵐。甄子丹說,希望觀眾看「怒火」時能感受陳木勝想傳遞的精神。

甄子丹宣傳「怒火」時曾被問到與陳木勝合作的經驗,甄子丹表示,「Benny(陳木勝)的離去,對整個行業是一個非常重大的損失。」他難忘對方總是分享如何讓電影變得更好,「當你全心投入到自己真正熱愛的事情時,有時需要用自己的生命來創造偉大藝術。」

謝霆鋒分享,當初接到陳木勝邀請電話時就選擇演出反派。謝霆鋒回憶,從「新特警人類」到「怒火」,兩人已5度合作,「我們有很多一起在片場共度的時光,和導演學到的不只是拍戲,其實也是一種修行。」

謝霆鋒分享,演出好人容易有個固定形象能學習,反派詮釋自由度反而更高。他表示,此次演出參考經典角色小丑,「我希望不要用太大的動作,而是用一些很細微的眼神,表情或是說話的語調,表現出角色的陰森感,和之前的壞人很不同,可說是港產片裡的小丑。」

「怒火」預計10月22日在台灣上映。(編輯:謝雅竹)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族