本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賈靜雯為「瀑布」離家獨居 鍾孟宏笑稱選角像相親

2021/10/6 17:39(10/14 02:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北6日電)導演鍾孟宏新作「瀑布」入圍第58屆金馬獎11項大獎,主角賈靜雯、王淨將角逐影后,鍾孟宏笑稱選出兩人合作演出母女的契機宛如相親,賈靜雯則為角色離開現實家庭獨居1個多月。

「瀑布」除了兩名主角賈靜雯和王淨雙雙角逐金馬影后,還入圍最佳劇情片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳原創電影音樂、最佳剪輯等獎項。

賈靜雯在「瀑布」中詮釋脆弱的母親,她說:「不想回家,不想回到家感受到那種幸福感。」為了展現不同於現實中的母親模樣,與導演討論後,決定拍攝期間選擇獨居,遠離現實中與女兒們的快樂生活。賈靜雯笑說:「鍾導還有說『不要入戲太深喔。』」

「瀑布」描述母女關係入木三分,賈靜雯坦言,拍完電影後特別心疼女兒和自己,「我會提醒大女兒要多溝通,不要悶在心裡,變成另一個樣子。」因為片中與女兒疏離又親密的關係,賈靜雯透露,拍攝初期特別減少和女兒們的聯絡,保持一點距離維持片中角色的心理狀態。

談起選角,鍾孟宏坦言一開始為了片中兩個主要角色看了許多作品,賈靜雯的「我們與惡的距離」、王淨的「返校」都曾看過,因為看了許多作品,也認為角色形象與「瀑布」不同,決定返回最原始的方式,從一堆照片中挑選,最後選出賈靜雯與王淨演出母女,團隊其他人員也認為組合不錯。

對於「瀑布」獲得金馬獎肯定,鍾孟宏表示,「入圍11項就覺得很幸福了。」

「瀑布」將於29日全台上映。(編輯:張雅淨)1101006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81