本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「餓鬼饗宴」改編動畫影集 奚岳隆執導兼創意

2021/10/20 17:49(10/20 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
導演奚岳隆在研究所主修多媒體藝術動畫,將執導由繪本「餓鬼饗宴」改編的恐怖動畫影集,並擔任創意總監,負責所有視覺展示與動畫效果。(七十六号原子提供)中央社記者王寶兒傳真  110年10月20日
導演奚岳隆在研究所主修多媒體藝術動畫,將執導由繪本「餓鬼饗宴」改編的恐怖動畫影集,並擔任創意總監,負責所有視覺展示與動畫效果。(七十六号原子提供)中央社記者王寶兒傳真 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北20日電)以「女鬼橋」在疫情中廣獲好評的導演奚岳隆,將執導由繪本「餓鬼饗宴」改編的恐怖動畫影集。這項台美跨國合作中,奚岳隆還將擔任創意總監,負責所有視覺展示與動畫效果。

奚岳隆昨晚透過新聞稿表示,他在研究所主修的是多媒體藝術動畫,製作一部出色的動畫是他未完成的夢想,這次的「餓鬼饗宴」讓他夢想成真。

「餓鬼饗宴」將由8個餓鬼故事組成,從開胃小菜、豐盛主菜以及飯後甜點,每道不同的菜都代表一個恐怖故事,但貌似可怕的菜餚背後,卻也道出人類一生會有的遺憾和渴望。

「餓鬼饗宴」原是青少年繪本,原作張瀛(Ying Chang Compestine)曾擔任美國Whole Live生活雜誌的美食編輯,並以亞洲文化及中國美食題材的創作聞名。她表示,她所寫的東西幾乎都和食物有關,「我相信透過歷史、文學和美食的結合,才能真正瞭解一種文化和人民。透過食物和鬼魂的隱喻,吸引讀者更瞭解中國文化和那裡的生活。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「餓鬼饗宴」的改編工作將由好萊塢編劇翠西亞李(Tricia Lee)負責,預計每集30分鐘,共8集。全影集由108Media集團出資,並由台灣執行製片公司「七十六号原子」與旗下公司Studio886負責大中華區發行,目前正於洛杉磯和台北同步製作,爭取明年以英文和中文同時播出。

「七十六号原子」董事總經理楊志光表示,非常高興能與跨國團隊合作,也看好「餓鬼饗宴」能將東方傳統文化元素與西方觀眾結合起來,充分展示台灣人才的實力。(編輯:屈享平)1101020

繪本「餓鬼饗宴」改編恐怖動畫影集,將由加拿大籍亞裔編劇翠西亞李(Tricia Lee)負責改編工作,翠西亞李為好萊塢新秀編劇,曾是美國影藝學院尼寇編劇獎的前50名準決賽選手。(108傳媒提供)中央社記者王寶兒傳真  110年10月20日
繪本「餓鬼饗宴」改編恐怖動畫影集,將由加拿大籍亞裔編劇翠西亞李(Tricia Lee)負責改編工作,翠西亞李為好萊塢新秀編劇,曾是美國影藝學院尼寇編劇獎的前50名準決賽選手。(108傳媒提供)中央社記者王寶兒傳真 110年10月20日
恐怖動畫影集「餓鬼饗宴」改編自繪本,原作者張瀛(Ying Chang Compestine)曾擔任美國Whole Live生活雜誌的美食編輯,並以亞洲文化及中國美食題材的創作聞名。(108傳媒提供)中央社記者王寶兒傳真  110年10月20日
恐怖動畫影集「餓鬼饗宴」改編自繪本,原作者張瀛(Ying Chang Compestine)曾擔任美國Whole Live生活雜誌的美食編輯,並以亞洲文化及中國美食題材的創作聞名。(108傳媒提供)中央社記者王寶兒傳真 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族