本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

青春弒戀揭幕金馬 林柏宏小試主持笑稱比拍戲還累

2021/11/11 21:11(11/27 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第58屆金馬影展11日拉開序幕,電影「青春弒戀」導演何蔚庭(左)率演員林柏宏(右起)、陳庭妮、丁寧、李沐、姚愛寗及林哲熹出席。中央社記者張新偉攝  110年11月11日
第58屆金馬影展11日拉開序幕,電影「青春弒戀」導演何蔚庭(左)率演員林柏宏(右起)、陳庭妮、丁寧、李沐、姚愛寗及林哲熹出席。中央社記者張新偉攝 110年11月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北11日電)第58屆金馬影展今天拉開序幕,導演何蔚庭率電影「青春弒戀」演員出席。演員林柏宏將主持金馬獎頒獎典禮,今晚小試身手後,他笑說:「念2分鐘就滿身大汗,比拍戲還辛苦。」

「青春弒戀」導演何蔚庭今晚率演員林柏宏、陳庭妮、丁寧、林哲熹、李沐及姚愛寗出席。此片除了陳庭妮將角逐第58屆金馬獎最佳女配角,李沐入圍最佳新演員,還有最佳導演、最佳音效、最佳剪輯,共5項大獎。

陳庭妮分享,因為片中角色設定為演員,雖然不需要事前做準備功課,但少了這樣的學習過程反而更加不安。陳庭妮表示,「因為這角色在戲裡面的(心理)狀態非常搖搖欲墜,但表面還是要維持得很漂亮,是一種反向的演法,滿辛苦的,但很有趣也很值得。」

被問到入圍感想時,陳庭妮表示,「入圍就很開心。」但曾摘下金馬獎最佳女配角的丁寧則笑回:「入圍就是入圍,得獎才是一種肯定。」

林柏宏表示,因為角色設定是23歲年輕人,與他現實中的年紀有落差,因此花了時間揣摩。他表示,「有些人會依賴虛擬世界的情感,但現實中反而跟真人不知怎麼互動,當他受傷也可能用傷害別人來彌補自己受傷的心。」

對於將挑大梁主持金馬58頒獎典禮,林柏宏透露雖然還在準備主持工作,但95%的入圍作品都已看完,並預告大家可以好好期待,「希望有新鮮的感覺。」至於主持風格,他則以「青春弒戀」的片名諧音打趣說:「要走青春的路線,是戀愛感的那種。」

「青春弒戀」將於19日全台上映。(編輯:張雅淨)1101111

2021第58屆金馬影展11日登場,電影「青春弒戀」演員林柏宏(左)也將主持金馬58頒獎典禮,晚間在藝人Lulu 黃路梓茵(右)帶領下小試身手,他笑說:「念2分鐘就滿身大汗,比拍戲還辛苦。」中央社記者張新偉攝  110年11月11日
2021第58屆金馬影展11日登場,電影「青春弒戀」演員林柏宏(左)也將主持金馬58頒獎典禮,晚間在藝人Lulu 黃路梓茵(右)帶領下小試身手,他笑說:「念2分鐘就滿身大汗,比拍戲還辛苦。」中央社記者張新偉攝 110年11月11日
第58屆金馬影展11日拉開序幕,電影「青春弒戀」擔綱開幕片,將角逐金馬58最佳女配角獎的演員陳庭妮分享,因為片中角色設定為演員,雖然不需要事前做準備功課,但少了這樣的學習過程反而更加不安。中央社記者張新偉攝  110年11月11日
第58屆金馬影展11日拉開序幕,電影「青春弒戀」擔綱開幕片,將角逐金馬58最佳女配角獎的演員陳庭妮分享,因為片中角色設定為演員,雖然不需要事前做準備功課,但少了這樣的學習過程反而更加不安。中央社記者張新偉攝 110年11月11日
第58屆金馬影展11日拉開序幕,電影「青春弒戀」擔綱開幕片,此片除了演員陳庭妮將角逐金馬58最佳女配角外,李沐(圖)也入圍最佳新演員。加上最佳導演、最佳音效、最佳剪輯,共5項大獎。中央社記者張新偉攝  110年11月11日
第58屆金馬影展11日拉開序幕,電影「青春弒戀」擔綱開幕片,此片除了演員陳庭妮將角逐金馬58最佳女配角外,李沐(圖)也入圍最佳新演員。加上最佳導演、最佳音效、最佳剪輯,共5項大獎。中央社記者張新偉攝 110年11月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀