本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張清芳逾20年再登金馬開唱 超華麗表演卡司全曝光

2021/11/22 14:50(11/27 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第58屆金馬獎頒獎典禮將於27日登場,歌手張清芳將在相隔20多年後站上金馬頒獎舞台,演唱經典電影「最愛」同名主題曲,獻給幕前幕後的影人。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真  110年11月22日
第58屆金馬獎頒獎典禮將於27日登場,歌手張清芳將在相隔20多年後站上金馬頒獎舞台,演唱經典電影「最愛」同名主題曲,獻給幕前幕後的影人。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北22日電)金馬執委會今天公布頒獎典禮最後一波表演嘉賓名單,除了金曲歌后艾怡良、魏如萱和茄子蛋,「東方不敗」張清芳也將超過20年再登金馬,重現經典片「最愛」同名主題曲。

第58屆金馬獎頒獎典禮將於27日登場,金曲歌后艾怡良以「我沒有談的那場戀愛」入圍最佳新演員與最佳原創電影歌曲,將演唱「我這個人」;金曲樂團茄子蛋也將重現破4億票房國片「當男人戀愛時」主題曲「愛情你比我想的閣較偉大」;另外還有金曲歌后魏如萱也將演唱改編版「變形金剛」。

金馬執委會今天公布最後一波表演嘉賓,將由張清芳相隔20多年後站上金馬頒獎典禮舞台演唱經典電影「最愛」同名主題曲,獻給幕前幕後的影人。

張清芳透過金馬執委會表示,「雖然我不是電影人,但我非常愛電影,距離上一次演唱會到現在已經有6年沒有公開演出,能在金馬獎典禮上為所有電影人演唱,我覺得非常榮耀。」

此次合作由頒獎典禮節目總監陳鎮川提出演唱「最愛」的想法後,決定邀請張清芳演唱。為了此次表演,張清芳特別重返錄音室練唱並請教資深音樂人李宗盛,李宗盛聽完後也表示,「經歷過豐富人生閱歷的張清芳,現在唱這首歌是最好的狀態」。

第58屆金馬獎頒獎典禮將於27日在台北國父紀念館舉行。(編輯:陳仁華)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族