本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

得金馬不忘「魔法阿媽」 劉冠廷觀影憶童年

2021/11/29 19:41(11/29 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員劉冠廷回憶,兒時看「魔法阿媽」只覺得好可怕,但時隔23年再次欣賞,反而是湧現祖孫回憶,是「充滿濃濃台灣味的電影」。他透露,從大銀幕欣賞修復版,讓他數次紅了眼眶。(稻田電影提供)中央社記者王寶兒傳真  110年11月29日
演員劉冠廷回憶,兒時看「魔法阿媽」只覺得好可怕,但時隔23年再次欣賞,反而是湧現祖孫回憶,是「充滿濃濃台灣味的電影」。他透露,從大銀幕欣賞修復版,讓他數次紅了眼眶。(稻田電影提供)中央社記者王寶兒傳真 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北29日電)第58屆金馬獎落幕,演員劉冠廷獲頒最佳男配角時,不忘推薦熱映中的「魔法阿媽」修復版是「充滿濃濃台灣味的電影」。他今天透露,從大銀幕欣賞修復版,讓他數次紅了眼眶。

劉冠廷在27日上台接過金馬獎座時,感性表示「它(魔法阿媽)是一部我覺得充滿濃濃台灣味的電影,希望大家可以重回到電影院,跟23年前的自己對話。」

劉冠廷今天透過稻田電影發布的新聞稿,則分享欣賞「魔法阿媽」修復版時的感動,透露自己觀影時數次紅了眼眶,「尤其是聽到文英阿姨的聲音,太棒了,讓我想起我的童年跟阿媽相處的點點滴滴」。

劉冠廷回憶,兒時看「魔法阿媽」只覺得好可怕,但時隔23年再次欣賞,反而是湧現祖孫回憶,「中元普渡拜拜時,阿媽在供桌旁擺了椅子,還有裝水的臉盆和毛巾,我那時就問阿媽這是要幹什麼用的,我有點驚恐,但大人們都很淡定,所以我也一副很勇敢的樣子。」

今年入圍金馬獎最佳男配角的演員馬志翔,也在欣賞「魔法阿媽」後,回憶起從小帶自己長大的阿媽,「我阿媽也有魔法,她擁有能將食物變美味,卻長得像鷹爪的雙手」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬志翔表示,小時候容易喊餓,阿媽會立刻丟下農具或織布棒,駝著背走入廚房,將雙手浸濕、沾鹽再抓上隔夜飯,秒變出美味飯糰。若想換口味,阿媽則會唸「咒語」,但他長大後才知道原來是原民母語,「阿媽那時口中唸的是『真棒,我的阿翔好好吃飯。』」對他而言,那些回憶是想來「最美味的想念」。

稻田電影表示,「魔法阿媽」自去年底開啟修復,修復版上映後影迷迴響不斷,也有影迷帶自己阿媽前往觀賞。(編輯:張雅淨)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族