本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遮蔽的天空重返大銀幕 春光乍洩再現梁朝偉魅力

2022/1/18 17:31(1/18 17:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:甲上娛樂

(中央社記者王心妤台北18日電)經典電影重返大銀幕,「末代皇帝」導演貝托魯奇經典作品「遮蔽的天空」(The Sheltering Sky),以及影帝梁朝偉演出的「春光乍洩」都將重映,讓影迷重見經典風采。

貝托魯奇(Bernardo Bertolucci)曾憑藉「末代皇帝」摘下第60屆奧斯卡獎最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本等獎項,之後又號召原班人馬前往撒哈拉沙漠拍攝「遮蔽的天空」。

「遮蔽的天空」配樂由日本音樂家坂本龍一操刀,他曾分享40人的樂團在錄音現場準備開始時,貝托魯奇不滿意前奏希望修改,坂本龍一回應:「現在沒辦法立刻改。」貝托魯奇則說:「(電影配樂大師)莫利柯內(Ennio Morricone)就有辦法。」坂本龍一也只能接受挑戰,短短30分鐘內改寫開場音樂旋律。

另一部將重映的電影「春光乍洩」由梁朝偉演出男同志一角,他也因此摘下香港電影金像獎影帝。他接受雜誌專訪表示,「演戲39年,好像我做什麼事情都是為了演戲。學新東西的時候,比如接觸一些新的運動,它們會提醒我,如果你想再進一步,那麼當初有哪幾樣基本功要練,現在還應該回去重溫。」他也認為這樣才有趣,「如果每個人、每件事都一樣,還有什麼好玩的?」

「遮蔽的天空」將於1月21日在台上映,「春光乍洩」則於2月25日在台上映。(編輯:張雅淨)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀