本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

禾浩辰變身美男魚不易 穿30公斤魚尾裝勞師動眾

2022/1/26 16:49(1/26 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員禾浩辰(中躺者)在新劇「我家浴缸的二三事 」中扮演「美男魚」,所穿戴的魚尾裝淨重達30公斤,穿脫都需要出動10名工作人員協助。(羚邦集團提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年1月26日
演員禾浩辰(中躺者)在新劇「我家浴缸的二三事 」中扮演「美男魚」,所穿戴的魚尾裝淨重達30公斤,穿脫都需要出動10名工作人員協助。(羚邦集團提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北26日電)演員禾浩辰在台劇「我家浴缸的二三事」中扮演人魚,劇組斥資新台幣逾百萬為他量身打造矽膠魚尾,不過魚尾再加上禾浩辰體重就重達100公斤,得出動6名壯漢才能把他抬入水中。

「我家浴缸的二三事」改編自同名日漫,描述禾浩辰飾演的「美男魚」李仁宇莫名闖入高中生趙龍杰(蔡凡熙 飾)的生活,上演一段人與魚同居生活。

今天劇組曝光禾浩辰變身人魚的幕後花絮。為打造他的魚尾,劇組找上製作義肢的專業團隊,斥資逾百萬,花2個月量身訂製,禾浩辰也得一整天維持固定姿勢,僅穿著貼身長褲,藉由3D列印一層一層掃描測量。

禾浩辰在劇中的設定,是只要遇水就會現出魚尾的「美男魚」,但這個變身過程相當辛苦,由於魚尾是矽膠材質,摩擦力非常強,需事先用肥皂水潤滑他的雙腿,才得以「滑」進魚尾中,一度出動逾10名工作人員協助。

順利套入魚尾後,因魚尾尾鰭內含一組單蹼蛙鞋,也要工作人員伸進魚尾幫禾浩辰將腳扣進蛙鞋,花3小時才能完成魚尾扮相。成功那一刻所有人都歡呼叫好,禾浩辰則苦笑感覺穿一次魚尾像過了一輩子,自己已經是條死魚。

不過光是魚尾重量就高達30公斤,連禾浩辰要獨自舉起都很困難,再加上他的體重,全身重量超過100公斤,得出動6名壯漢才能將他抬進水中,也因為穿脫太過麻煩,禾浩辰透露自己盡量不喝水,以免會想上廁所需要勞師動眾。但劇組拍攝期在冬天,溫度只有攝氏13、14度,工作人員總會不停灌薑茶給禾浩辰。

禾浩辰笑說,只是薑茶非常利尿,有幾次不小心偷偷在泳池解放,也只能語帶歉意表示,「各位工作人員真的很不好意思,真的憋不住」,他還瘋狂上網搜尋不利尿卻能保暖的食物,最後改以喝熱巧克力來暖身。

「我家浴缸的二三事」將於2月6日起,每週日晚上8時在東森戲劇台首播,晚上10時於KKTV、LINE TV、中華電信MOD、HamiVideo上架,2月7日起每週一中午12時於myVideo上架。(編輯:張雅淨)1110126

新劇「我家浴缸的二三事」改編自同名日本漫畫,描述藝人禾浩辰(左)飾演的「美男魚」李仁宇,莫名闖入蔡凡熙(右)的生活中,上演一段相愛相殺的人、魚同居生活。(羚邦集團提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年1月26日
新劇「我家浴缸的二三事」改編自同名日本漫畫,描述藝人禾浩辰(左)飾演的「美男魚」李仁宇,莫名闖入蔡凡熙(右)的生活中,上演一段相愛相殺的人、魚同居生活。(羚邦集團提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀