本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金曲獎第33屆主視覺公布 結合獎座細節展現港都熱情[影]

2022/5/12 13:07(5/12 14:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第33屆金曲獎主視覺以「熱」為主題。(圖取自facebook.com/GMAGMF)
第33屆金曲獎主視覺以「熱」為主題。(圖取自facebook.com/GMAGMF)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)第33屆金曲獎隔10多年重返高雄舉辦,今年主視覺以「熱」為主題,總顧問陳鎮川說能直觀展現高雄特色與對金曲獎的關注度,設計師楊士慶則結合獎座細節表現溫度產生的衝擊視覺。

第33屆金曲獎將於7月2日在高雄巨蛋舉行,典禮將融入在地文化元素,並以精緻豐富的表演內容,表彰入圍者的貢獻。

本屆主視覺今天公布,以「熱」為主題,象徵金曲獎擁有的各種熱力,像膾炙人口的熱度、整個世代追求音樂的狂熱,以及在音樂領域爐火純青的創作者帶來的影響力。

楊士慶連續2年承接設計大任,他認為「熱」也代表「對自己想要做的事情的熱情」,便從金曲獎獎座發想,用3D技術呈現熱的溫度意象。沒想到正巧發現獎座的紋路與「33」相似,融合溫度影響變色的物質特性,呈現出有熱感又七彩的前導海報,也象徵音樂人熱情、勇於嘗試與世界的碰撞摩擦,帶領大家通往新的開始。

陳鎮川表示,「熱是體感的狀態,但要讓大家用眼睛看得到,是很難的一項功課,不過士慶完成得很好、很趣味。」

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日在高雄巨蛋舉行,台視將從當天下午5時起轉播。(編輯:張芷瑄)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀