本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

談與郭台強欠款爭議 魏德聖:會奮戰到最後一刻

2023/11/30 15:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北30日電)導演魏德聖推出新片BIG並分享拍片過程,對於跟中影董事長郭台強的欠款爭議,魏德聖今天引用片中劇情指郭台強是惡魔,並說不會一一回應郭台強的指控,但會奮戰到最後一刻。

演員田中千繪、曾沛慈、馬志翔、周厚安、于卉喬、賴銘偉、廖慧珍今天出席活動分享拍片心得,而電影BIG明天起全台上映。

魏德聖表示,電影上映前的確有票房壓力,目前包場已超過300場,粗估電影上映前就有新台幣770萬元票房。他也透露拍片時期是在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,醫院都是搭景,加上動畫特效、宣傳費用等,成本約落在上億元。

中影、鑫鴻國際投資董事長郭台強曾出資挹助魏德聖拍攝「賽德克.巴萊」,郭台強指控魏德聖欠款4500萬元未還,持本票向北院聲請強制執行獲准。魏德聖否認雙方有債務關係,二度抗告均被駁回,北院於7月間發出查封命令。

魏德聖今天受訪表示,已經不想一一回應對方的指控,但引用電影裡的動畫說就像孩子要對抗惡魔,「不管怎麼樣我都會奮戰到最後一刻。」至於是不是像郭台強說的有大頭症,魏德聖表示,「我有沒有,大家都很清楚,我頭有多大?就這麼大而已。」(編輯:張雅淨)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
渡邊直美來台參加殺青宴 許願拍「怎麼可能」續集
172.30.142.63