本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張鳳書投票PO數字手勢照片 恐違法挨罰

2024/1/13 13:05(1/13 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人張鳳書13日在社群平台PO照片發文象徵完成2024大選投票,卻因比出數字手勢,恐違法遭罰。(中央社檔案照片)
藝人張鳳書13日在社群平台PO照片發文象徵完成2024大選投票,卻因比出數字手勢,恐違法遭罰。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北13日電)2024總統副總統暨立委選舉今天投票,各處投票所湧入人潮,藝人張鳳書在社群平台開心PO照片發文象徵完成投票,卻因比出數字手勢,恐違法遭罰。

張鳳書今天在個人社群發文表示,「我投好了,你呢?」並開心比出數字手勢,行為引來不少網友質疑,恐怕已違反選罷法。目前張鳳書已將貼文刪除,記者致電經紀人尚未有回應。

根據法規規定,投票日當天禁止任何競選、助選行為,例如比出代表2號或3號的YA及OK等特定手勢,遭認定替特定候選人拉票,可處新台幣10萬元以上、200萬元以下罰鍰。

對於恐涉違法舉動,張鳳書下午在臉書回應:「早上投完票真的很開心,在這片土地可以用民主方式選出自己心中理想,真的很幸福。但不夠熟悉選罷法相關規定,謝謝大家的提醒,祝福大家心中的候選人高票當選。」(編輯:張雅淨)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南老翁攜手機進場投票又接聽電話 函送裁處
172.30.142.20