本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美喜劇演員李察路易斯辭世 80年代脫口秀常客生前與巴金森氏症搏鬥

2024/2/29 09:27(2/29 09:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國喜劇演員李察路易斯28日辭世,享壽76歲。(路透社)
美國喜劇演員李察路易斯28日辭世,享壽76歲。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)憑藉神經質、自嘲式機智走紅的美國喜劇演員李察路易斯(Richard Lewis)昨天晚間辭世,享壽76歲。他曾與男星賴瑞大衛演出HBO情境喜劇「人生如戲」逾20年。

路透社報導,這位諧星去年透露自己正在與巴金森氏症 (Parkinson's disease)搏鬥。他的公關亞伯拉罕(Jeff Abraham)今天表示,李察路易斯昨天晚間在洛杉磯自宅辭世。

亞伯拉罕在書面聲明中寫道:「他的遺孀拉平斯基(Joyce Lapinsky)感謝各位所有的愛、友情與支持,並懇請外界在這段時期給予隱私。」

李察路易斯出生於紐約市布魯克林區(Brooklyn),1970年代初期開始從事單口喜劇,平時以廣告工作為正職,然而到了70年代末期,他已躋身同代喜劇演員的佼佼者。

李察路易斯在1980年代是深夜脫口秀常客,曾和女星潔美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)攜手演出美國廣播公司(ABC)情境喜劇「除了愛什麼都可以」(Anything But Love)。他也曾在1990年代演過幾部電影,其中以「羅賓漢也瘋狂」(Robin Hood: Men in Tights)最為知名。

李察路易斯晚年最知名的作品是「人生如戲」(Curb Your Enthusiasm),他在劇中扮演賴瑞大衛(Larry David)的友人,兩人經常鬥嘴。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳統竹雕保存者陳春明辭世 文化部將頒贈旌揚狀
172.30.142.111