本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

ARASHI嵐成員新公司名曝光 日媒:將培育新人

2024/4/11 12:00(4/11 12:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本人氣偶像團體「嵐」。(圖取自instagram.com/arashi_5_official)
日本人氣偶像團體「嵐」。(圖取自instagram.com/arashi_5_official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本人氣偶像團體「嵐」的5名成員昨天宣布,已經共同成立新公司。日媒引述消息人士報導,新公司名為「株式會社嵐」,他們將直接參與公司營運,並經營粉絲俱樂部。

「嵐」今年出道滿25週年,5名成員相葉雅紀、松本潤、二宮和也、大野智、櫻井翔昨天透過傑尼斯事務所(現改名SMILE-UP.)新設的經紀公司STARTO ENTERTAINMENT官網聯名宣布,已經共同創立新公司。

他們透過聲明表示,「希望未來能比過去更有自主性,做出比以往更具自主性的判斷,採取更有自主性的行動。更重要的是,希望可以讓每天支持我們的粉絲感受到我們更為親近。(我們)希望能夠更積極主動」。

聲明提到,5人多次討論這個想法,並成立了公司,「不過我們5個人的力量有限,因此希望未來能借助與我們共事至今的工作人員之力,繼續為展望未來做好準備」。

綜合「日刊體育」、日媒Sponichi Annex報導,這是2020年底「嵐」休團以來,首度聯名發布聲明。

報導指出,5名團員3月25日成立的新公司名叫「株式會社嵐」。根據Sponichi Annex採訪,他們請經營經紀公司的律師四宮隆史以專業經理人之姿,出任代表董事。

新公司的業務內容包含音樂活動、著作權管理等,以及受到矚目的「培育偶像」。消息人士透露,「嵐」的成員有意著力發掘、培育新人偶像。

在前事務所時期與他們共事過的音樂相關人士指出,5名成員想創立新公司的原因是「他們休團3年以上,粉絲相信他們會重啟團體活動,不過也出現不少擔心的聲音,因此成員可能希望藉由釋出『5人』一起共事的意願,讓粉絲們安心」。

今年11月3日是「嵐」出道25週年。他們成立新公司後更能自行決定活動內容。相關人士表示:「雖然時機尚不明確,但粉絲引頸期盼5人某天合體出席活動。」

「嵐」的5名成員已經共同採取行動,他們日後的發展也受到外界關注。(譯者:楊惟敬/核稿:張曉雯)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
ARASHI嵐成員共創新公司 盼更積極主動親近粉絲
172.30.142.67