本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

家庭事業付出100%真我 賈靜雯期望提升性別平權

2024/4/16 11:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北16日電)母親節將至,賈靜雯是演員、製作人也是育有3個女兒的母親,近日她擔任蛋糕品牌代言人,鼓勵時代女性在兼顧工作與家庭間都能保留真我,期望持續提升大眾對性別平權的認識。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賈靜雯說:「作為時代女性,需要兼顧工作與家庭兩者間,常常在尋找兩者間的平衡。」她的目標期望持續提升大眾對於性別平權的認識,打破傳統刻板印象,期待社會與家庭,能繼續支持實現人生目標。

母親節即將到來,被問到預計如何幫媽媽過節,賈靜雯說:「陪她一起切個蛋糕,我覺得對她來說就是最好的母親節禮物。」而自己想收到的母親節禮物,賈靜雯說:「當女兒們能夠陪伴我,我們能夠一起吃個冰淇淋,我就覺得會很感動。」(編輯:張雅淨)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16