本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港導袁劍偉參與金馬奇幻影展 盼能來台灣拍戲

2024/4/17 21:08(4/17 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港導演袁劍偉帶新片「盜月者」來台參加2024金馬奇幻影展,他受訪時表示,香港拍片速度快,很喜歡台灣拍片步調有更多空白能思考,希望有機會能來台拍戲。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真  113年4月17日
香港導演袁劍偉帶新片「盜月者」來台參加2024金馬奇幻影展,他受訪時表示,香港拍片速度快,很喜歡台灣拍片步調有更多空白能思考,希望有機會能來台拍戲。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北17日電)香港導演袁劍偉帶著新片「盜月者」來台灣參加金馬奇幻影展,他表示香港拍片速度快,很喜歡台灣拍片步調,有更多空白能思考,盼能來台拍戲,而片中故事設計也是想致敬過去港片精神。

「盜月者」由張繼聰、白只及MIRROR成員姜濤、盧瀚霆、呂爵安主演。袁劍偉今天接受台灣媒體聯訪表示,曾有觀眾建議加入女性角色,或推薦邀請女星林明禎演出,但故事線已夠複雜,他便不考慮增加感情故事線;不過被問到未來會不會邀請前妻林嘉欣演出,他大方回應:「只要有適合的劇本,都會找她合作」。

袁劍偉表示,兩人離婚後仍保持聯絡,並透露女兒很喜歡「盜月者」,而且女兒其實不是MIRROR粉絲,「她好像沒有特別喜歡他們,可能比較喜歡我吧!」

袁劍偉表示,香港電影一直中國市場磨合,「因為在大陸拍片要正三觀,但港片最好的是那種自由的感覺」;他指出,像是片中沒有警察、竊賊最後沒有被抓,都是對老港片的一種致敬。

袁劍偉也說,一直很希望來台灣拍片,因為台灣拍片節奏不快,有更多空白能思考,近年則關注到許光漢表現,「他演的『青春18x2 通往有你的旅程』在香港很紅,年輕男女喜歡之外,有些阿嬤、阿祖也喜歡。」(編輯:陳仁華)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
白衣蒼狗入選坎城導演雙周 陳可辛新片入選非競賽
172.30.142.16