本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Netflix打擊共享密碼奏效 3個月增930萬訂戶

2024/4/19 15:10(4/19 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影音串流平台領導品牌Netflix今天宣布,自從去年打擊共享密碼以來,今年前3個月增加930萬訂戶。圖為Netflix位在洛杉磯的辦公室。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  113年4月19日
影音串流平台領導品牌Netflix今天宣布,自從去年打擊共享密碼以來,今年前3個月增加930萬訂戶。圖為Netflix位在洛杉磯的辦公室。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯18日專電)影音串流平台領導品牌Netflix今天宣布,自從去年打擊共享密碼以來,今年前3個月增加了930萬訂戶,總訂戶數來到2.69億的新高。

有線電視新聞網(CNN)報導,市場分析師貝尼斯(Ross Benes)說:「Netflix增加的訂戶數量超出所有分析師預期,當Netflix持續把這些原本看免錢的觀眾轉為合法訂戶,顯示共享密碼的情形遠比先前想像的更為普遍。」

Netflix今天向股東發表第一季業績報告,公布上述新增訂戶的數字,同時宣布,計畫2025年開始停止公布季度新增用戶的數字。

財經媒體CNBC報導,Netflix明年起停止公布新訂戶數字,意味該公司希望外界用營收、收益和現金流等較為成熟的經濟指標來評估它的業務表現,而非只看訂戶數字。

CNN報導,Netflix第一季營收為93.7億美元,每股收益5.28美元,超出了華爾街預期。

CNN報導引用市場分析師的觀察指出,Netflix除了打擊共享密碼的策略奏效之外,該公司正在採取與以往不同的策略,除了原先投入資金開發原創電視、電影之外,也開始購買現有的版權節目。

如最近幾個月在Netflix上架「無照律師」(Suits),或90年代紅極一時的「慾望城市」(Sex and the City)、「歡樂單身派對」(Seinfeld)都是從其他影視公司購買來的播放版權。

此外,Netflix也開始進軍運動賽事、頒獎典禮、電玩等直播領域。

分析師指出,Netflix的策略是用大量不同類型的影視內容,讓觀眾可以用不同的價格方案成為訂戶。Netflix從2022年在美國推出每月6.99美元的「標準廣告版」方案,月費遠低於15.49美元、22.99美元的無廣告訂閱方案。

每月6.99美元的方案享有較低的月費,但在收看的時候觀眾必須強迫收看廣告。CNN報導指出,廣告套餐推出之後,這個方案的訂戶出現爆炸性成長,目前有2300萬用戶使用廣告方案。

市場分析師認為,Netflix的目標在透過廣告獲取更多利潤,從傳統電視的競爭對手手上搶下更多廣告收入。Netflix優勢在於掌握了更高參與度、黏著度的串流觀眾群。(編輯:馮昭)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
舒淇、李心潔及賈靜雯3影后聯手 上演母親復仇記
172.30.142.74