本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Netflix內容長巴賈里亞:越在地越有全球普遍性

2024/4/23 15:06(4/23 16:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Netflix內容長(Chief Content Officer)貝拉.巴賈里亞(Bela Bajaria)20日出席洛杉磯西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)晚會,受大會表揚為2024年遠見獎(Visionary Award)得主。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  113年4月23日
Netflix內容長(Chief Content Officer)貝拉.巴賈里亞(Bela Bajaria)20日出席洛杉磯西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)晚會,受大會表揚為2024年遠見獎(Visionary Award)得主。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯23日專電)串流平台Netflix內容長巴賈里亞接受中央社訪問表示,Netflix在世界各地深耕在地,是「影視產業前所未見」,在此背景下,越是在地、越有全球普遍性,能讓「台灣故事被全世界看到」。

主掌Netflix內容開發、市場研究的內容長(Chief Content Officer)巴賈里亞(Bela Bajaria)20日接受中央社訪問,談到身為內容長,她對於Netflix平台反映多元文化的影視內容所懷抱的願景。

族群多元是好萊塢近幾年的努力目標,巴賈里亞主掌串流平台Netflix內容,她的藍圖不只在美國追求節目多元,更在世界各地開發不同語言、具在地文化價值的節目。

巴賈里亞說:「這些不是從好萊塢外銷的故事,我們的平台服務全世界觀眾,由世界各地講不同語言、擁有不同文化背景、具有道地觀點的人們,製作自己的節目或電影。」

Netflix近年在台灣開發原創作品,巴賈里亞說:「我很高興,台灣觀眾喜歡我們用當地語言製作的原創電影和電視節目。這些創作者想要用自己的語言,講述自己的故事、文化和語言,觀眾想要看這樣的內容。」

巴賈里亞強調,這是娛樂產業前所未見的創舉,在串流平台之下,「越是有文化特色、越是原汁原味的故事,越是具有全球普遍性」。

巴賈里亞說,在地作品不只拍給本地觀眾看,也能夠讓全世界都看見。她說:「能夠從在地角度繼續說地方的故事,這是非常重要的,這些作品不只給本國觀眾、台灣人欣賞,同時可讓全世界都看到台灣故事。」

她舉例法國影集「亞森‧羅蘋」(Lupin)、韓國影集「魷魚遊戲」(Squid Game)都讓不同文化的觀眾對法國或韓國產生興趣,吸引許多外國遊客到當地旅行。

巴賈里亞指出,Netflix鼓勵在地文化內容的策略是自然而然發生的。她解釋說:「人們希望看到自己的故事呈現在螢幕上,這一直是我們的願景,也是為了滿足我們訂戶的需求。」

巴賈里亞表示,這是自然而然「有機的」發生,Netflix在商業利益考量之下,「我們給世界各地不同語言、文化的人們講述自己的故事。」

「服務觀眾」是Netflix鼓勵在地原創作品的出發點,同時對巴賈里亞而言,攝影機背後的創作者,同樣來自各種不同的文化背景。

她以自身經驗為例,她的家庭背景來自印度,她是一個在美國長大的印度移民,很早就投入娛樂產業。這一路走來讓她體會「能不能在螢幕上看到自己」一直是一件非常要緊的事。

巴賈里亞20日出席洛杉磯「西達斯西奈醫學中心」(Cedars-Sinai Medical Center)在華納兄弟影城舉行的晚會。知名喜劇演員凱文哈特(Kevin Hart)擔任主持人,巴賈里亞受大會表揚為2024年遠見獎(Visionary Award)得主。(編輯:陳慧萍)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
市場緊張情緒消退 道瓊標普開盤幾乎持平
172.30.142.41