本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

丁寧自揭小孩進過資源班 感謝老師體諒又有耐心

2024/4/27 13:23(7/3 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024金穗影展26日晚間揭開序幕,演出短片「注意看,這個女人……」的藝人丁寧(圖)出席影展開幕活動。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月27日
2024金穗影展26日晚間揭開序幕,演出短片「注意看,這個女人……」的藝人丁寧(圖)出席影展開幕活動。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北27日電)2024金穗影展昨晚揭開序幕,近日有網紅因資源班言論引起爭議,為人母親的丁寧出席活動並受訪表示,她的孩子也使用過資源班資源,她很感謝資源班體諒孩子的狀態也很有耐心。

網紅「林叨囝仔The Lins' Kids」日前開直播介紹廠商書籍,被網友問到七寶媽她的孩子是否就讀資源班,她兒子回應:「不可能啦,我那麼聰明,以我的智商。」她反問:「你們班有人在資源班嗎?」她兒子回應:「沒有,我們班一個問題兒童都沒有。」七寶媽聽完後也以大笑回應。

丁寧因演出短片「注意看,這個女人⋯⋯」而出席金穗獎活動,她受訪表示,她的其中一個孩子就有使用到資源班資源,「所以我非常謝謝資源班,他們很能體諒小孩的狀態,也非常有耐心。」

丁寧也說自己小時候是靜不下來的小孩,一直以為是身體不好,一上課就想睡覺;她跟她兒子的數學都不好,但她並不太放在心上,「有醫生會建議要不要吃藥,但我覺得要讓小孩去做自己有興趣的事,他就不會有這樣的狀態了。」

另外,藝人王彩樺與徐韜合作演出短片「初聲」上演一段忘年之戀,她受訪自嘲是從影來最大尺度,事後配音時更要喝點酒才能更入戲;林鶴軒演出的短片「斥子」與政治狂熱有關,他也笑說哥哥就是政治狂熱者,他則想過不當演員的話要改選里長。

2024金穗入圍影片線上影展即日起至5月31日展出,得獎名單將於5月4日揭曉。(編輯:陳政偉)1130427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91