本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電影「她說」重現太陽花學運 巧碰立院外抗議潮

2024/5/21 20:02(5/21 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員吳伊婷(左起)和導演王明霞、范宸菲21日共同為電影「她說」宣傳,全片以跨世代女性的對話,關照身處不同時空的女性身影,盼為不同心靈帶來一絲絲面對人生困境的勇氣。(希望影視提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月21日
演員吳伊婷(左起)和導演王明霞、范宸菲21日共同為電影「她說」宣傳,全片以跨世代女性的對話,關照身處不同時空的女性身影,盼為不同心靈帶來一絲絲面對人生困境的勇氣。(希望影視提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北21日電)編劇王明霞推出首部執導電影「她說」,今天她率演員吳伊婷、范宸菲暢聊拍戲甘苦,片中有太陽花學運,和近日立法院外聚集抗議人潮不謀而合,王明霞說:「這時上映就是巧合。」

電影「她說」由電影「期末考」吳伊婷、劇集「國際橋牌社2」范宸菲主演,以跨世代女性的對話,關照身處不同時空的女性身影,期盼為不同心靈帶來一絲絲面對人生困境的勇氣。

而片中出現「太陽花學運」畫面,恰與近日立法院外抗議聚集人潮不謀而合,導演王明霞笑說:「真的是覺得有種莫名的巧合,因為我們在2019年拍攝,當時電影是流暢的,不會想到這樣的小細節,我有一段時間是做紀錄片的,當時就是在現場記錄下所有人。」

王明霞坦言,有人詢問片中憤青的情節,「因為我覺得無論是女孩或男孩,他們都需要抒發」,電影就是這種巧合,在這時間點就是一種巧合。

吳伊婷、范宸菲在這部片首度合作,展現出絕佳默契,王明霞說:「很像是中了樂透一樣,兩人的化學效應非常好,第一次見面,開始在對台詞或是聊天的時候,發現彼此有些共同點,比如戴的手錶都是同一個牌子,而且很相似,這些小細節讓她們可以很快進入一個對話的狀態。」

36歲的范宸菲為詮釋高中生,特別穿上高中生制服在學校附近遊走,藉此觀察高中生的狀態和生活,她覺得最困難的是要回到未經世事、單純的視角,且必須忘記一些已知的事,讓眼睛和靈魂都可以是青澀的。

范宸菲提到,「我那時候穿上學生制服的百褶裙,真的感覺不太一樣,我有特別穿著外套,因為我沒有繡學號擔心被發現」,還是會感到害羞。

除了擔任電影「她說」的主演,范宸菲也親自創作主題曲「我想知道」。被問及創作靈感從何而來,范宸菲說:「我想就像片中的女人和女孩,她們同時是自己,也是對方,在某些生命交集的時刻,交換了身分,有時看似互相對立,但實質上卻是陪伴。」

電影「她說」以一輛車、兩名陌生女子,漫遊在一個她們看不見的城市,旅途中兩人展開訪談般的對話,說著屬於女人和女孩各自的一千零一夜故事。「她說」將於5月24日在台上映。(編輯:張雅淨)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
幻幻之交討喜 直登北美票房冠軍寶座
172.30.142.36