本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

胡宇威動開私廚念頭 坦言無法兼顧事業難執行

2024/5/26 20:12(5/26 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人胡宇威(圖)在戲劇「就算一個人也可以好好的吃飯」靠做菜療癒身心,他坦言前陣子有過開私廚餐廳的念頭,不過因無法一心二用而作罷。(公視+提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月26日
藝人胡宇威(圖)在戲劇「就算一個人也可以好好的吃飯」靠做菜療癒身心,他坦言前陣子有過開私廚餐廳的念頭,不過因無法一心二用而作罷。(公視+提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北26日電)愛料理的演員胡宇威在戲劇「就算一個人也可以好好的吃飯」有不少做菜橋段,戲外也曾想過開私廚餐廳,不過他說,「執行起來很困難,我無法一心二用」,坦言跟事業無法兼顧。

胡宇威在戲劇「好好的吃飯」飾演室內設計師,但是靠著做菜療癒身心,戲劇一播出,身邊的朋友看了也紛紛跟他點菜,希望他可以重現劇中料理,還有不少朋友希望他出來開餐廳。

胡宇威坦言前陣子的確有過開餐廳的念頭,「但執行起來很困難,因為我無法一心二用,要做就會全心投入,連食材挑選都要自己來。」未來如果真的有機會開餐廳,他想做私廚,開發創意料理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

女主角李玲葦則分享自己在第一時間用電腦追完全集,她說:「我覺得很棒,看了不會有負擔,輕鬆又癒癒。」李玲葦透露媽媽看了也很喜歡,「我媽媽很會做菜,她看得很開心,朋友看了也都覺得很輕鬆。」

公視+自製劇「好好的吃飯」,是金鐘編劇黃雨佳的最新力作,由鄭志良、查迪奇執導,胡宇威、李玲葦、姚以緹、廖苡喬主演,是一部探討獨身、美食和自我療癒的迷你劇集,方便大家在通勤、睡前或吃飯等時間觀看,全劇共6集,每集15分鐘,已在公視+上架完整集數。(編輯:張雅淨)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110