本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「上船了」航程中遭鯊魚追 郭泓志腳麻擺臭臉

2024/6/13 20:24(6/14 15:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台日合製實境節目「上船了各位!」邀請藝人雷艾美(左2起)、瑞瑪.席丹、鍾瑶、胡宇威、KID、蔡昌憲及郭泓志組隊挑戰划獨木舟長征黑潮,日前成功登上石垣島,日本藝人羅蘭(左)13日現身慶功記者會,表示很開心可以和眾人合體。(華視、三立提供)中央社記者洪素津傳真  113年6月13日
台日合製實境節目「上船了各位!」邀請藝人雷艾美(左2起)、瑞瑪.席丹、鍾瑶、胡宇威、KID、蔡昌憲及郭泓志組隊挑戰划獨木舟長征黑潮,日前成功登上石垣島,日本藝人羅蘭(左)13日現身慶功記者會,表示很開心可以和眾人合體。(華視、三立提供)中央社記者洪素津傳真 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津日本石垣市13日電)台日合作實境秀「上船了各位!」成功登島,今天7藝人齊聚慶功記者會,暢談划行260公里的黑潮航行,旅途中大夥被公牛鯊追著跑,郭泓志還因腳麻不適頂著一張臭臉。

由三立、華視與文策院聯手日本極東打造的實境節目「上船了各位!」,橫跨台日的獨木舟冒險挑戰,7名藝人胡宇威、郭泓志、蔡昌憲、KID、瑞瑪席丹、鍾瑶、雷艾美挑戰人生極限,一起跨越國際的海上大挑戰。

記者會後藝人們接受媒體訪問,提到260公里長征中竟被公牛鯊追著跑,每個人的耳mic都傳來「不是baby shark!」鍾瑶形容公牛鯊有橡皮艇那麼大,胡宇威也喊:「背鰭就跟我手臂一樣寬。」

藝人們經歷多次訓練划船,一路從花蓮港划向石垣島,這一段260公里的路線,7人不眠不休經歷55個小時才到達,過程除考驗毅力,更要克服潮水海象、黑夜,是技術、體能與身心靈的全面考驗。

蔡昌憲分享自己划完第1天後身體不適,上吐下瀉,把吃的東西全還給大海;鍾瑶也在划行的途中中暑、脫水、起疹子,讓她心情相當沮喪,覺得自己的能力不如人,還逗趣說:「沒有下次了。」

這次航程郭泓志則瘦3公斤,他分享自己100公斤,要塞進去獨木舟不容易,且因不能動還會腳麻,讓他臉很臭,郭泓志不好意思說:「我身體不舒服情緒就多一點,但是我會自己消化啦。」KID也爆料郭泓志雖然臉臭,運動家精神仍讓人感動,為了划船自主練習好幾次,就為趕上大家的進度。

胡宇威則表示無法忍受自己全身汗水還有髒污,連日來的划船讓他屁股長滿痘痘,不過最讓他崩潰的是不能洗澡,那氣味真的讓他很難接受;雷艾美分享因船上用水拮据,就只能用濕紙巾擦身體;而瑞瑪席丹最不能忍受則是馬桶髒污,只要上船休息就是在刷馬桶。

應援團團長、日本著名男公關羅蘭這一次很開心和所有藝人合體,被問到對3名女生印象最深刻的是誰,他透露是瑞瑪席丹,因為剛認識時,覺得對方很強勢,但聊天後才發現原來是個很細膩的女生。

羅蘭說:「這次整個行程他看到所有藝人奮力不懈的達成目標,讓他想到現在日本年輕人只會耍帥,沒有奮鬥力,他希望這些年輕人可以看看這個節目,帶給他們不同的啟發。」(編輯:龍柏安)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66