本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

料理界百變女郎 10月25日世界義大利麵日

2016/10/25 11:35(10/25 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)今天是「世界義大利麵日」(World Pasta Day),是為了紀念1995年10月25日,在麵食聞名的義大利所舉辦的世界義大利麵會議。「Pasta」在義大利語中的意思是「麵食」,是意麵、通心粉、千層麵等義大利式麵食的總稱。

蒜香橄欖汁義大利麵、青醬培根蛋麵、義大利肉醬麵,義大利麵可說是料理界的百變女郎!用長條狀、半月形管狀、螺絲狀等形式,在不同語言與地區擁1300種的名稱被使用著。

西元1995年10月25日的世界義大利麵大會,來自各地的義大利麵製造商齊聚羅馬,對義大利麵銷售與促進消費等想法,進行經驗交流,希望能推廣義大利麵的美味與文化,也因此訂定每年的10月25日為「世界義大利麵日」。

根據歐盟麵食製造商協會(UN.A.F.P.A.)於2015年12月份統計,全世界義大利麵的消費量前3名為義大利、突尼西亞與委內瑞拉,義大利每人每年平均吃下23.5公斤的義大利麵;統計的前34名中,亞洲地區僅有日本上榜,日本每人每年吃下1.7公斤的義大利麵。

義式麵食統稱Pasta,原意是經搓揉過的麵糰,早期被定位為庶民美食,直接用手抓來吃。爾後經過不斷改良,義大利麵目前發展出上百種不同類型及作法,成為受歡迎的食物,除了在義大利及歐洲是常見主食外,也流行於其他國家和地區,甚至在各地延伸出符合當地飲食文化、別具特色的創意義大利麵料理。1051025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7