本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍駐阿最大基地爆炸4死 塔利班犯案

2016/11/12 17:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾12日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)表示,美軍駐阿富汗最大基地今晨發生爆炸,造成至少4人喪生。民兵組織塔利班(Taliban)宣稱犯案。

這起爆炸於黎明時分發生在阿富汗首都喀布爾北方戒備森嚴的巴格蘭(Bagram)機場,時值塔利班在冬季來臨前加強攻擊西方國家目標。

法新社報導,北約在聲明中說:「有個爆炸裝置在巴格蘭機場引爆,造成多人死傷。4人命喪這起攻擊,約14人受傷。」

巴格蘭所在的巴萬省(Parwan)省長發言人表示,這起爆炸是1名自殺炸彈客引起,他在基地內一處餐飲設施附近自我引爆。「我們目前還不知道受害者身分,不過這名歹徒是那裡工作的阿富汗勞工之一」。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)表示,這起自殺攻擊是他們所為,宣稱「對美國侵略者造成嚴重傷亡」。

阿富汗北部城市馬薩里沙利夫(Mazar-I-Sharif)的德國領事館10日晚間才發生自殺攻擊,造成至少6死、上百人受傷。路透社報導,阿富汗今天再傳攻擊,凸顯境內安全局勢不穩。(譯者:中央社盧映孜)1051112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78