這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬克宏:川普可能退出伊朗核子協議

最新更新:2018/04/26 12:33

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)法國總統馬克宏今天表示,基於美國總統川普過去的聲明,他預期川普將退出伊朗核子協議,但他也強調,他不知道川普在5月12日的決定為何。

法新社報導,馬克宏(Emmanuel Macron)在和川普討論伊朗核子協議未來的會議後表示,川普可能因為國內政治因素,退出伊朗核子協議。

馬克宏訪問華府,部分是為了尋求更全面的「新協議」,以解決他和川普認為現有協議不足之處。

馬克宏在記者會上表示:「川普總統將對這項協議做出什麼樣的決定,我沒有內線消息」,但「我聽川普總統所言,他似乎不是十分想捍衛它」。

川普不但將伊朗核子協議貼上「瘋狂」的標籤,還痛批是史上「最糟」協議。

馬克宏回憶說,川普在2016年大選時開出退出伊朗核子協議的競選支票。

馬克宏說:「我不知道美國的決定為何,但就川普總統過去所有聲明的分析來看,我不認為他會竭盡全力留在聯合全面行動方案(JCPOA),亦即伊朗核子協議。」

在被問到川普可能退出的決定,是否代表馬克宏個人的失敗時,馬克宏強調,他的角色「不是要試圖說服川普總統拋棄競選承諾」,而是進一步捍衛這項協議,「我是要證明這項協議是有道理的」。(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1070426

地機族