這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英下院表決退出歐盟法修正案 梅伊對決親歐議員

最新更新:2018/06/20 20:52

(中央社倫敦20日綜合外電報導)針對國會在最終脫歐協議中的角色,英國首相梅伊(Theresa May)今天將與親歐盟的國會議員一決高下,表決的結果可能影響她的整個談判策略。

下議院國會議員將針對退出歐洲聯盟法案修正案進行表決,案中載明,若政府未能在2019年3月脫歐之前達成脫歐協議,國會議員將擁有多大權力。

梅伊表示,她可望與歐盟當局達成脫歐協議,但也警告,任何對她施加限制的企圖,都可能破壞現正進行的談判。

梅伊上週藉著承諾妥協,避免了保守黨籍親歐議員在國會權力議題上的反抗;但過後數天內,這些議員又以承諾不足為由,拒絕了她的主張。

他們轉而與其他議員合作推出自己的修正案版本,獲上議院18日以壓倒性的票數表決通過。

如今修正案返回下議院審議,保守黨內對梅伊唱反調的議員將與反對黨聯手,希望能將修正案表決通過以成為法律。

梅伊的發言人拒絕說明,他是否相信政府掌握足夠的國會席次以贏得表決,但表明,不會再做讓步。

下議院預定今天下午或是傍晚進行表決。(譯者:嚴思祺/核稿:張佑之)1070620

地機族