這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美大法官提名人被控性侵 指控者願赴國會作證

最新更新:2018/09/21 10:13

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國各大媒體今天報導,大學女教授福特日前指控最高法院大法官提名人卡瓦諾36年前在一場派對試圖性侵她,如今她透過律師表示,願意在下週前往聯邦參議院司法委員會作證。

「華盛頓郵報」(Washington Post)和「紐約時報」(New York Times)報導,福特(Christine Blasey Ford)的律師告訴司法委員會,她無法出席預定24日召開的聽證會,還說共和黨人「任意」訂下這個日期。

共和黨籍司法委員會主席葛拉斯里(Chuck Grassley)就24日聽證會一事,要求福特的律師團隊要在明天早上前回應是否出席。

華盛頓郵報和紐約時報的報導,都引述福特的律師寄給司法委員會的電子郵件,內文尋求協商新的聽證會日期。

電郵內文寫道:「大家知道,她一直收到死亡威脅,這些威脅已經舉報給美國聯邦調查局(FBI),她和她家人被迫搬離住家。」

「她希望出席作證,只要我們能在公平且確保她人身安全的條件上達成共識。」

他們要求和司法委員會討論,為聽證會訂定新的日期及條件。

「她依然強烈傾向在她出席作證之前,參議院司法委員會允許進行全面調查。」

福特16日出面指控卡瓦諾(Brett Kavanaugh)涉嫌性侵後,她便一直不願前往國會作證。這項指控可能會阻撓卡瓦諾的大法官提名資格。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1070921

地機族