本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠色和平:巴西森林流失面積一年100萬座足球場

最新更新:2018/11/28 18:58
2017年8月至2018年7月間,森林砍伐增加近14%,7900平方公里的森林就此消失。(圖取自twitter.com/greenpeace)
2017年8月至2018年7月間,森林砍伐增加近14%,7900平方公里的森林就此消失。(圖取自twitter.com/greenpeace)

(中央社聖保羅28日綜合外電報導)綠色和平組織(Greenpeace)說,巴西森林砍伐已經達到極其嚴重的地步,僅僅一年間流失面積等同100萬座足球場大小。

根據政府特別調查機構,2017年8月至2018年7月間,森林砍伐增加近14%,7900平方公里的森林就此消失。

巴西綠色和平組織公共政策協調人艾斯特里尼(Marcio Astrini)表示:「在僅僅一年當中,森林砍伐面積差不多達到一百萬座足球場大小。我們每年都有森林遭到不法砍伐的消息。」

他說,如果總統當選人波索納洛(Jair Bolsonaro)付諸行動放寬環境保護法規,情況可能會更糟。

波索納洛任命克利斯蒂娜(Tereza Cristina)擔任農業部長,由於她領頭在國會為農企業關說,且本人支持清除更多林地作為牧場和農地,她出任農業部長引發關切。

亞馬遜雨林占地球僅存雨林的半數以上,面積達550萬平方公里,其中約60%在巴西境內。目前面臨的危機包括非法伐木和農場經營,特別是大豆農場及養牛場。

2004年至2012年間,由於巴西政府和民間實施控管,使得森林砍伐減緩。

不過,艾斯特里尼指出,波索納洛說,他要「終結保護區和原住民保留地,他還將減少監控和懲罰環境罪行的權力。」

艾斯特里尼說:「如果他推行所有這些作法,減少處罰犯罪的權力,亞馬遜雨林砍伐會爆增到無法想像的情況。」(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱