這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

柬埔寨總理:外國在柬建軍事基地是假消息

最新更新:2018/12/08 16:11

(中央社河內8日電)外界盛傳在柬埔寨西南部海岸正在興建一座中國海軍基地。柬埔寨總理洪森近日訪問越南時表示,柬埔寨讓外國建設軍事基地是假消息,柬國絕對不會發生此事。

越南快訊新聞網站報導,洪森(Hun Sen)6日至8日訪問越南,昨天在河內與越南總理阮春福舉行會談,洪森在會談後記者會做出以上表示。

洪森表示:「上個月傳出柬埔寨為讓外國在柬國境內建設軍事基地做準備的消息,我已跟越南總理說這是假消息,柬埔寨絕對不會發生此事。」

洪森強調,柬埔寨憲法不允許任何國家在柬埔寨境內建設軍事基地,同時柬埔寨國家軍隊若未獲得政府同意,也不會派去國外。

洪森說:「如果這個假消息繼續被歪曲,此一問題不僅是柬埔寨的擔憂,而且也是睦鄰國家與區域各國的擔憂。我希望這個具有破壞性的歪曲消息迅速結束。」

報導說,洪森與阮春福一致同意進一步深化越柬兩國傳統友誼,致力解決兩國邊界存在問題,迅速完成勘界立碑工作,維護和平、安全與穩定環境,為區域和平與穩定做出貢獻。(編輯:陳惠珍)1071208

地機族