本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
沙烏地記者哈紹吉之死
沙烏地阿拉伯記者哈紹吉2018年10月2日進入沙國駐伊斯坦堡領事館後人間蒸發,經沙國檢方證實哈紹吉身亡並遭肢解;聯合國報告指出,沙烏地阿拉伯官員策劃並犯下謀殺案。凶案發生近一年,土耳其媒體首度公布哈紹吉生前最後10分鐘的錄音。
沙烏地記者哈紹吉之死

沙國異議記者最後一句話:我不能呼吸了

最新更新:2018/12/10 13:51
影片來源:CNN YouTube頻道

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)根據美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,根據看過沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉遇害過程錄音帶文字檔的消息人士,哈紹吉斷氣前最後一句話是「我不能呼吸了」。

消息人士告訴CNN,文字檔清楚顯示哈紹吉(Jamal Khashoggi)命案是預謀殺人;消息人士還說,期間有人多次撥打電話報告進度。

CNN表示,土耳其官員認為這幾通電話是打給利雅德高官。

哈紹吉是美國「華盛頓郵報」(WP)專欄作家,10月2日進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館後慘遭殺害。

看過文字檔的消息人士說,案發期間,哈紹吉極力反抗這群執意要取他性命的人。

哈紹吉連說3次:「我不能呼吸了。」

文字檔提到哈紹吉遭鋸子肢解的聲音,且還有人建議殺手團用音樂來擋掉雜音。

原始文字檔由土耳其情報機構製作,並在翻譯之後分享給其他情報單位。CNN這位消息人士所讀的文字檔是翻譯版,且聽過調查簡報。

土耳其的說法是,沙國派15人小組到伊斯坦堡行凶;沙國則緊咬這是「自作主張」的行動。

哈紹吉命案重挫利雅德當局的國際名聲。美國、法國及加拿大等西方國家已對近20名沙國公民祭出制裁。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1071210

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱