本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美同意軍售土耳其 阻其向俄靠攏

最新更新:2018/12/20 11:08

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國今天宣布,同意軍售土耳其價值35億美元的飛彈。美國不滿北大西洋公約組織(NATO)盟邦土耳其計劃向俄羅斯購買飛彈,今天宣布對土軍售,等於發出最後通牒。

在土耳其追捕庫德族戰士之際,美國總統川普稍早表示美軍將撤離土耳其鄰國敘利亞,或能討土國歡心。

美國國務院表示,已知會國會打算對土耳其出售飛彈套件,包括80枚愛國者(Patriot)飛彈、60枚愛國者飛彈(PAC-3)攔截器以及相關設備。

國務院聲明說:「這項軍售可提升土耳其軍方防衛能力,阻擋敵對的侵略,並保衛可能在土耳其邊境內訓練以及作戰的北約盟國。」

一年前,安卡拉宣布向俄羅斯購買S-400飛彈合約,引發北約盟邦反彈。北約組織創立的原意,即是作為抗衡蘇聯的堡壘。

國務院官員表示,若土耳其繼續進行S-400採購計畫,就可能危及美軍F-35戰機計畫的參與。

這位要求不具名的官員表示,若土耳其逕行計畫,可能面臨軍售方面的制裁。

這位官員說,土耳其向俄羅斯軍購,「會對美國在國防貿易各方面和土耳其做生意產生延伸性影響」。

「北約國家必須採購可與北約系統互相操作的軍事設備,俄國系統不會符合那項標準。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱