本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非洲人口販賣 2萬奈國女性遭拐騙到馬利當性奴

最新更新:2019/01/23 10:11

(中央社拉哥斯22日綜合外電報導)奈及利亞反人口販運機構負責人今天表示,多達2萬名女性和女孩恐已從奈國被拐賣至另一非洲國家馬利,被迫賣淫並深陷困境。

路透社報導,全國禁止販運人口機構(NAPTIP)負責人歐卡東里(Julie Okah-Donli)表示,NAPTIP查證小組和國際移民組織(IOM)上個月前往馬利南部,發現人口販運現象極為廣泛。

歐卡東里於電訪中表示,小組在馬利南部的康加巴(Kangaba)進行調查時,發現有數百名婦女和女孩被關在那裡,過去數月來已遣返數十人回國。

她指出,「當地取得的可靠訊息稱,馬利南部各地約有200處像這樣的地方,每個小木屋都囚困100至150名女性,我們因此推估被關人數」至少有2萬。

這群年約16至30歲的女性一開始被告知是到馬來西亞從事服務業,最後卻被強迫賣淫。

歐卡東里說:「她們被關的地方恨恐怖且像奴隸一般被對待。」她也表示這些女性被關在像森林深處的偏遠地方,根本無法脫逃。

奈及利亞為非洲人口最多的國家,1.9億人口中有70%每天靠著不到2美元生活,每年都有成千上萬的女人及女孩被擄走,大部分被帶往歐洲,剩下的則是販運至西非其他地區。(譯者:王品軒/核稿:蔡佳敏)1080123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族