本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美停飛737 MAX慢半拍 國會想知道原因

最新更新:2019/03/14 15:54

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國國會打算詳加細察,何以在衣索比亞航空302航班10日空難發生多日後,美國主管機關才宣布禁飛波音737 MAX系列機型,比其他國家和航空公司慢半拍。

美國聯邦航空總署(FAA)表示,今天宣布的停飛令,是根據「現場蒐集到的新證據,以及今天分析最新衛星精細資料」的結果,加拿大稍早也是根據相同資料才下令停飛波音737 MAX系列。

FAA今天當場並未拿出新證據,只說10日衣索比亞航空空難的航跡,與去年10月印尼獅航空難極為類似。

數十年來,美國在飛航安全方面一直都領先全世界,常設立後來被其他國家所遵循的標竿。這回FAA受到自家國會議員強烈批評,質疑為何等了這麼久才宣布波音737 MAX停飛。

2名熟悉內情的消息人士告訴路透社,FAA官員計劃明天向國會議員作簡報。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1080314

地機族