本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反制美國 歐盟草擬6960億美貨關稅清單

最新更新:2019/04/13 11:35

(中央社布魯塞爾12日綜合外電報導)歐洲聯盟官員今天表示,歐盟執行委員會(EC)已就美歐間的客機補貼爭端,草擬出一份對200億歐元(226億美元,新台幣6960億)美國貨品的報復關稅清單。

美方視歐洲飛機製造商空中巴士(Airbus)所獲補貼為不公平貿易,美國總統川普9日揚言對110億美元的歐盟貨品加徵關稅。

路透社報導,歐盟列出關稅報復清單之舉,也與歐盟向世界貿易組織(WTO)提告空巴競爭對手波音公司(Boeing Co.)獲補貼有關。

美歐相互就彼此非法補貼空巴與波音告上世貿組織,都認為對方靠補貼取得全球客機訂單先機,爭端纏訟多年;世貿組織的仲裁人員尚未訂出雙方各自可反制的最後金額。

歐盟執委會本週稍早表示,他們已就美方補貼波音準備反制,然而歐盟也傳達對與美談判持開放態度,願不設前提與美方協商,以達成對雙方都公平的結果。

歐盟外交官員表示,預料歐盟執委會將於17日公布對美國貨品加徵關稅的清單,並展開公眾諮詢程序,之後可能會再調整清單內容。(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱