本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

硬脫歐風險仍在 榮科籲英妥善運用展延期

最新更新:2019/04/20 17:02

(中央社布魯塞爾20日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)今天表示,還是會擔憂英國可能在無協議情況下硬脫歐,敦促英國利用6個月的展延期敲定脫歐細節。

榮科是在接受德國「馮克媒體集團」(FUNKE Mediengruppe)旗下報紙訪問時發表上述言論。歐盟領袖一週前讓英國延後6個月脫歐。

榮科說:「沒人知道英國脫歐如何落幕,現在仍充滿不確定性,還是會擔憂英國會在沒有退出協議下硬脫歐。」他憂心硬脫歐將對歐洲經濟造成長期負面影響。

他說,就算讓英國延至10月31日脫歐仍無法釐清英國將何時、如何脫歐,或甚至脫歐是否會發生,英國仍應發揮智慧運用這段時間。

榮科說:「我希望英國能妥善運用這段時間,別再浪費。我們無法無限期地延後脫歐日期。最好的辦法是英國在同意的展延期內通過退出協議。」

英國首相梅伊(Theresa May)與歐盟敲定的脫歐協議,已3度在英國國會闖關失敗。(譯者:張曉雯/核稿:徐崇哲)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱