本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駕駛疑發呆闖紅燈 日小學女童一死一重傷

最新更新:2019/04/23 14:04

(中央社東京23日綜合外電報導)日本千葉縣木更津市今天上午發生死亡車禍,汽車駕駛供稱自己發呆沒看號誌,闖上正在過馬路的2名小學3年級女童,造成一死一重傷慘劇。

日本放送協會(NHK)報導,2名小學3年級女童上午在步行上學途中,依照號誌並走行人穿越道過馬路時,疑似被一輛未踩剎車且闖紅燈的汽車撞上,造成一死一重傷。

汽車駕駛是49歲的高山登,遭趕到現場的警方以過失駕駛致人於傷罪嫌逮捕。

高山面對警方偵訊時供稱,當時在發呆,沒有看號誌;警方將繼續調查詳細事發經過。

2名女童被緊急送往醫院,但其中一人傷重不治,另一人受重傷,正接受治療。

事發現場距離2名女童就讀的小學約一公里,事發當時2名女童正在過馬路,這輛汽車就從外線車道撞上女童。

住在附近的70多歲男性說,這裡上午是小學生經常通行的行人穿越道,只要想到女童家長的心情就說不出話來。

另外一位60多歲的男性說,最近常看到行人被波及的車禍事故新聞,沒想到連自己住家附近都會發生,真令人難過。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱