本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯里蘭卡連環爆增至321死 40嫌被捕含敘利亞人

最新更新:2019/04/23 20:20

(中央社可倫坡23日綜合外電報導)斯里蘭卡21日發生鎖定豪華飯店及教堂的連環爆炸案,死亡人數已增至321人。政府和軍方的消息人士今天透露,全力緝凶的警方已逮捕40名嫌犯進行偵訊,其中有一名敘利亞人。

斯里蘭卡官員表示,至少有7名自殺炸彈客鎖定3座教堂與4間飯店下手,造成至少321人喪命、約500人受傷。

各界將矛頭指向跟外國組織有關聯的伊斯蘭好戰分子,美國情報機構的消息來源透露,發生在斯里蘭卡的連環爆具有極端組織伊斯蘭國(IS)做案手法的部分特徵。

伊斯蘭國旗下的阿瑪克通訊社(AMAQ)今天也宣稱,這個好戰團體犯下21日的連環爆炸案,但並未提出任何證據。

斯里蘭卡警方說,21日至今已逮捕40名嫌犯,多數是當地人。3名來自政府與軍方的消息人士告訴路透社,針對本地嫌疑犯的調查已指向一名敘利亞人。

消息來源之一說:「盤問當地嫌犯後,便逮捕這名敘利亞人。」

外國目標或宗教團體遭到攻擊,無論伊斯蘭國是否涉入其中,通常會迅速宣稱是他們犯案或跟他們有關。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱