本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百萬維吾爾族疑遭拘禁 美中在聯合國再起衝突

最新更新:2019/05/08 11:23

(中央社紐約聯合國總部7日綜合外電報導)美國就中國對待維吾爾少數民族的方式,呼籲聯合國其他成員國剝奪中國在聯合國原住民論壇的席次,中國今天怒批美國代表做出不合理指控。

法新社報導,這是美中兩週來第2度針對新疆再教育營內維吾爾族和其他大多是穆斯林少數民族的權利,在聯合國公開起衝突。

美國上週邀請世界維吾爾代表大會(World Uighur Congress)主席多里坤.艾沙(Dolkun Isa)出席聯合國原住民議題論壇,激怒中國。

美國外交官尼莫夫(Courtney Nemoff)今天說,這個聯合國論壇的任務是負責保護全世界原住民,中國對待維吾爾族的方式,應該作為決定論壇成員的要素。

尼莫夫說:「超過100萬名維吾爾人、哈薩克人、吉爾吉斯人和其他穆斯林,在中國新疆再教育營遭任意拘留、強迫勞動、虐待和死亡,美國對此感到擔憂。」

「這些暴行必須停止。在這場重要的論壇中,我們呼籲成員國謹記在心。」

一名中國外交官強烈駁斥美國相關指責。他說:「這名美國代表對中國做出不合理的指控,誹謗中國。」他說,北京對此指控表達強烈不滿,堅決反對。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族