本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國憂機場周邊騷亂 下令客貨航班停飛委內瑞拉

最新更新:2019/05/16 11:43

(中央社華盛頓/卡拉卡斯15日綜合外電報導)美國運輸部今天以委內瑞拉機場周邊傳出騷亂與暴力情事為由,下令暫停所有往返美國與委內瑞拉的商業載客與貨運航班。

路透社報導,許多國際航空公司已基於安全考量,加上他們聲稱與委內瑞拉當局存在金錢糾紛,決定停飛這個南美洲國家。但萊索托航空(Laser Airlines)和艾維爾航空(Avior Airlines)等委國航空公司仍提供飛往邁阿密的服務。

委國部分民眾也對這項禁令的影響表示關切,因為海外親人會透過貨機運送食品和其他物品,協助他們度過人道危機。

美國國土安全部在致運輸部的信函中說,「委內瑞拉情勢已對往返該國的乘客、飛機和機組人員安全構成威脅」,因此要求運輸部下令停飛。

委國當局並未立即應要求回應。

萊索托航空推文說,將透過在多明尼加首都聖多明哥短暫停留的方式,維持每天兩航班往返邁阿密與卡拉卡斯的服務。

艾維爾航空則未立即回應置評要求。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱