本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擔憂乾旱影響農產 印度總理力倡節約用水

最新更新:2019/06/30 21:23

(中央社新德里30日綜合外電報導)印度總理莫迪今天呼籲全民更大規模節約用水,原因是雨季降雨量稀少,令人擔憂將使數百萬受乾旱所苦的民眾生活更困頓,並傷及這個亞洲第3大經濟體的農業生產。

印度過半數的耕地得靠雨水灌溉,而雨季占印度年度降雨量的70%,對於農業來說格外重要。

莫迪在上月大選獲勝後首次每月廣播談話表示:「降在印度的全部雨量,只能保留住8%,如今是解決這個問題的時候了。」

印度氣象局公布的數據顯示,在本月26日止的一週中,印度降雨量比50年平均值少了24%,而中部與西部的降雨量尤其稀少。

去年印度部分地區發生乾旱,毀了農作物和牲口並造成水庫枯竭,部分城市與產業幾乎沒水可用,今年爆發嚴重缺水危機的陰影再現。

莫迪指出,「解決印度缺水危機沒有法則可循」,他並說,他這個月初曾致函許多基層村長,強調節約用水的必要性。

他表示,有必要提高社會大眾節約用水的意識,以及探究管理水資源的傳統方法,猶如2014年推行禁止隨地便溺的「清潔印度」任務。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080630

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱