本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歧視性對話外洩 數千人要求波多黎各總督下台

最新更新:2019/07/16 19:26

(中央社邁阿密15日綜合外電報導)媒體報導,波多黎各總督羅塞洛和其他官員,在聊天群組對政敵和搖滾巨星瑞奇馬丁等人發表淫穢、性別歧視和仇視同性戀的言論外洩後,數千人今天上街抗議,要求羅塞洛下台。

波多黎各警方傍晚使用催淚瓦斯,驅散在首都聖胡安(San Juan)示威者;他們大喊:「瑞奇(羅塞洛)貪腐!」這是當地第3天舉行抗議活動,也有人質疑瑞奇‧羅塞洛(Ricardo "Ricky" Rossello)處理颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)和這座島嶼的金融危機不當。

示威者葛梅茲(Tatiana Gomez)告訴當地報紙「第一時間」(Primera Hora):「我們希望他被捕,他和他妻子偷了波多黎各人民的錢,應該抓去關。」

示威者馬多納多(Lillianet Maldonado)並表示:「該是這座城鎮挺身阻止這個貪腐政府的時候了。」

羅塞洛今天稍晚發聲明表示,尊重示威抗議者,但未提到外界要求他辭職一事。

波多黎各爆發示威活動原因是新聞調查中心(Center for Investigative Journalism)13日公布889頁加密通訊軟體Telegram聊天內容;羅塞洛和其他12名男性官員在聊天中詆毀官員、政治人物和媒體記者。

根據新聞調查中心和當地日報「新日報」(El Nuevo Dia)刊登的摘要,他們分享模因(memes)、笑話和性侮辱等。

其中一則對話,波多黎各財務長索賓諾(Christian Sobrino)對拉丁巨星瑞奇馬丁(Ricky Martin)發表咒罵同性戀言論。

瑞奇馬丁發推文說:「這是完全應受譴責的事,這顯示每個人的不寬容、傲慢、專橫、恐同、性別歧視以及極端性格和個性。」

唱紅Livin' la Vida Loca和She Bangs的瑞奇馬丁說:「我們不能容許我們的波多黎各受到這類『領導人』掌控。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱